Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan dan Tips yang Menggugah Selera

Mencari ide dan saran untuk resep eksklusif Tempe Mendoan? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat data gambar sebagai sumber inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan kepada anda langkah-langkah cara membuat Tempe Mendoan dan tips membuatnya yang sempurna, tidak sulit dan tidak mudah. Jika Anda mengelolanya dengan buruk, hasilnya akan sia-sia dan benar-benar mengecewakan. Padahal Tempe Mendoan dan Tips Lezat harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menipu lidah kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Tempe Mendoan dan Tips, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Tempe Mendoan di rumah dan tips lezatnya, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Tempe Mendoan dan Tips yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah kali ini kita akan mencoba, kita akan memasak Tempe Mendoan dan Tips di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Anda bisa membuat Tempe Mendoan dan Tip dengan 9 bahan dan 10 langkah proses. Ini adalah tahapan memasak.
Makanan spesial yang sangat kaya di rumah nenek.
Bahan dan bumbu serta tips membuat Tempe Mendoan :
- 1 blok tempe, cincang
- 8 bawang bombay kecil/sesuaikan sesuai selera
- 6 sendok tepung terigu munjung
- 3 sendok makan tepung tapioka polos
- cukup air
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- sejumput garam
Langkah dan Tips Membuat Tempe Mendoan
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang cincang, dan bumbu halus dengan air hingga menjadi adonan yang lembut. (Jangan terlalu tipis/tebal).
- Tes rasa (nah, biasanya di rumah nenek di Banyumas, ibu mencicipi adonan di jari kelingkingnya, apakah cukup asin atau terlalu asin). Tentu saja, jangan lupa untuk mencuci tangan terlebih dahulu. Nikmati :)
- Celupkan tempe ke dalam adonan, lapisi secara merata.
- Panaskan minyak. Kemudian kecilkan api menjadi sedang
- Masukkan tempe satu per satu, membentuk sedikit campuran tepung di sekitar tepi tempe.
- Mendoan berasal dari kata “mendo” yang berarti “halus”. Jadi bagi yang menyukai tekstur mendoa yang lembut dan empuk, bisa menggunakan adonan tapioka lebih banyak dan menggorengnya tanpa terlalu kering.
- Bagi yang suka mendoana yang renyah, tepung tapioka bisa dikurangi dan dipanggang lebih lama agar lebih renyah.
- Menurut resep saya, hasilnya renyah :)
- Setelah menggoreng, bekukan mendoan dan sajikan :)
- Biasanya tempe disantap dengan cabai hijau mendoan atau kecap (irisan cabai, irisan daun bawang, dan kecap).
Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap membuat Tempe Mendoan dan tips sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide bisnis kuliner. Semoga beruntung!