'/> Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan yang Lezat Sekali - Masakan Mami

Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan yang Lezat Sekali

dalam suhu

Tempe Mendoan Anti Gagal Mencari inspirasi resep masakan unik, cara mudah membuat tempe mendoan yang enak memang sedang dicari oleh sebagian orang di sekitar kita, mungkin salah satu dari Anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat informasi gambar. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkannya. Cara Membuat Tempe Mendoan Oke, cara membuatnya tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda memperlakukannya dengan tidak benar, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Tempe Mendoan yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa tempe Mendoza, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Tempe Mendoan enak saat bepergian, karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa dinikmati. Berikut adalah gambar tentang Tempe Mendoan yang dapat Anda gunakan untuk inspirasi.

Nah, kali ini mari kita coba menjadikan Tempe Mendoan sebagai rumah Anda. Dengan tetap berpegang pada bahan yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tempe Mendoan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Tempe Mendoan:

  1. 1 sendok makan tempe
  2. pelayanan yang memadai
  3. 6 sendok makan tepung terigu
  4. Tepung beras 2 sendok makan
  5. Rempah-rempah di bawah ini:
  6. 3 siung bawang putih
  7. ketumbar secukupnya
  8. Saya menggunakan rasa daging* untuk membumbui royco
  9. Bahan Cabai Goreng :
  10. 5 buah cabai merah keriting
  11. 5 buah lada
  12. 10 bawang merah
  13. Gula dan garam secukupnya *saya pakai Royko beef

Cara Membuat Tempe Mendoan

  1. Campur bumbu di bawah dengan bahan kering, tambahkan air dan daun bawang, aduk rata
  2. Potong tempe tipis-tipis, masukkan ke dalam adonan dan goreng dengan api sedang sampai kuning, tapi jangan sampai kering, kalau garing gak doa...hehehe
  3. Cara membuat sambal : Tumis cabai merah keriting + cabai + bawang merah dengan sedikit minyak hingga layu.
  4. Bisa diulek kasar/dicampur lalu tambahkan royko dan gula, goreng dengan sisa minyak...sesuaikan rasa
  5. Tempe mendwana dan sambal goreng siap dihidangkan.

Bagaimana kabarmu, apakah mudah? Seperti halnya Tempe Mendoza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.