Cara Gampang Membuat Mendoan Tempe Purwokerto yang Lezat Sekali

Mencari ide resep Mendoan Tempe Purwokerto yang unik dan sempurna? Sebagian orang di sekitar kita sedang mencari Resep Mendoan Tempe Purwokerto Anti Gagal, dan mungkin sebagian dari Anda sedang mencarinya. Orang-orang menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi grafis untuk digunakan sebagai ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tempe Mendoan Purwokerto yang enak, jadi tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda mengontrolnya dengan baik, hasilnya akan cabul dan bahkan menjijikkan. Padahal Tempe Mendoan Purwokerto yang manis seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Sedikit banyak faktor yang mempengaruhi profil cita rasa Tempe Mendoan Purwokerto, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar dalam cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Tempe Purkirto Mandoan yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto tempe mendoan purwokerto.
Nah, kali ini kami akan mencoba, kami akan menunjukkan kepada Anda Purwalker Tempe Mendoan di rumah Anda. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini menawarkan manfaat yang akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Tempe Mendoan Purwokerto dengan 9 jenis bahan dan 10 langkah produksi. Ini dia langkah-langkah memasaknya.
Purwokerto terkenal dengan temhnya yang berbeda dengan jenis dan tekstur temh lainnya. Tempenya tipis banget ya, bentuknya lonjong, dan saya masak tempe karena jarang dijual di Balikpapan. Meskipun mereka tidak sepenuhnya sama. Dan adonan tidak digoreng tetapi setengah matang. 😊
Bahan dan Bumbu Membuat Tempe Mandoan Purkirton :
- 1/2 cangkir tempe, iris tipis
- 2 bawang hijau cincang halus
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- Bumbu halus:
- 2 liter bawang putih putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam, gula dan rasa sesuai selera
- Minyak untuk memasak 150 ml air
Cara memasak Tempe Mendoan Purwokerto
- Iris tipis tempe. Menunda.

- Bumbu, campuran tepung, daun bawang, gula, garam dan penyedap rasa.

- Tambahkan air dan aduk hingga rata dan menjadi cair. Koreksi rasa.
- Panaskan minyak, masukkan 1/1 suhu ke dalam campuran tepung dan goreng.

- Goreng di satu sisi sampai berubah, goreng sisi lain sedikit, lalu angkat. Tidak sampai adonan kering, tetapi hanya setengah jalan melalui memasak.
- Keluarkan dari oven dan sajikan panas. semoga sukses

-

-

-

-

mengapa? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Purecarton Tempe Mendoan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!