Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi cara membuat Tempe Mendoza yang enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat informasi grafis sebagai contoh. Nah kali ini saya akan membagikan kepada anda panduan cara melakukan langkah mudah membuat Tempe Mendoan yang sempurna agar tidak sulit dan tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal Tempe Mendoan yang enak seharusnya memiliki rasa dan aroma yang bisa menggelitik lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa tempe mendoan, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, persiapan dan penyajian. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat tempura mandoukian yang enak dimanapun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Tempe Mendoan yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk mempersiapkan Tempe Mendoan. Tempe Mendoan dapat dibuat dari 12 bahan dan 4 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Saya pergi ke pasar dan melihat orang yang membeli tempe, jadi saya juga membelinya karena mereka sama, semuanya dipotong dan harganya sangat tinggi, biasanya 4 ribu karena hanya 2000, saya beli di tempat, sementara rumah-rumah dimusnahkan di tempat dan mereka tiba.
Bahan dan Bumbu Membuat Tempe Mendoan :
- 1 piring tempe (potong 18 lembar)
- 6 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 siung bawang putih (dicetak)
- 2 bawang hijau (cincang)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kaldu bubuk (totol)
- 1/4 bubuk ketumbar
- 1/4 bubuk kunyit
- 1/4 lada giling
- 200 ml air (jika ingin tepung lebih lengket, bisa ditambahkan tepung)
- minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan
- Campur semua bahan kecuali kurma dan minyak sayur.
- Segera setelah adonan siap, celupkan kurma satu per satu, dan masukkan ke dalam minyak sayur yang sudah dipanaskan.
- Tunggu hingga menguning (warnanya bagus dan tidak pucat karena mengeluarkan bubuk kunyit 😊)
- Tempe Mendoan siap dihidangkan

Kamu adalah? mudah? Berikut cara membuat tempe mando di rumah. Semoga bermanfaat dan ampuh!