Bagaimana Membuat Tempe Mendoan, Enak

Sedang mencari langkah mudah untuk membuat dessert yang enak dan unik di Mandowan? Resep mendwan tempe gagal aman banyak dicari oleh masyarakat sekitar kita, mungkin salah satunya anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet untuk mendapatkan informasi tentang ide-ide. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep Tempe Mendoan yang enak agar tidak sulit tapi mudah. Jika Anda tidak melakukannya dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan, bahkan tidak menyenangkan. Namun, Tempe Mendoan yang lezat harus memiliki aroma rasa yang dapat mengiritasi lidah kita.
Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa Tempe Mendoan, pertama jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak ingin frustrasi jika Anda tidak bisa mendapatkan nada yang tepat, jadi berinvestasilah dalam capo yang bagus. Di bawah ini Anda dapat melihat gambar yang berhubungan dengan Tempe Mendoan.
Berikut cara mudah membuat Tempe di Mendoza yang siap pakai. Kamu bisa membuat Tempe Mendoan menggunakan 12 jenis bahan 6 langkah kerja. Inilah cara memasak hidangan.
Saya pertama kali bertemu dengannya di Gunung Tempe saat bekerja di Cilacap. Sejak saat itu saya jatuh cinta dengan yang namanya gunung ketakutan. Bahkan, setiap kali saya kembali ke Surabaya, saya selalu teringat akan kenangan berantakan gunung setengah matang. Di Cilacap, saya biasanya menikmatinya di gunung laut. Teluk Penyu. Tempe jumbo seukuran mandouan, disantap dengan kecap atau cabai rawit. Secangkir teh manis hangat... dengan semilir angin yang sepoi-sepoi... nikmat banget... setelah nikah Tinggal di Jkt, candi gunung ini jarang ditemui. Tapi untungnya ada orang di pasar yang banyak menjual tempo terutama untuk sholat. (Doh, apa itu dalam bahasa Indonesia...) masih sangat manis. Goreng jangan sampai kering.. kalau sudah kering namanya tepung goreng tempe hahaha.. kekuatan 😊💕 #CookpadCommunity
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Mendoza.
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 tepak, iris tipis (opsional, saya tidak pakai ini karena anak-anak tidak suka menggunakan daun bawang)
- Siap membeli 5 halaman doa temporer?
- Campurkan 1 butir telur
- 125-175 ml air (jangan dibuang semuanya sekaligus...cukup, cek kekentalan adonan ya...)
- "Aroma yang indah"
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan bubuk ketumbar
- 1/2 sdt merica (untuk anak yang terlewat)
- 1 sendok makan garam
Tahapan pengerjaan Tempe Mendoan
- Bikin bahannya… Tempe Mendoa, siap beli di pasar kan?

- Campur tepung tepung beras. Tambahkan air, telur, dan bumbu halus. campur dengan baik.

- Panaskan minyak. Celupkan telapak tangan ke dalam tepung.

- Goreng sebentar saja.. jangan sampai kering..

- Sajikan.. tetap hangat.. gunakan kecap atau cabai. Mantaapp...

- kan

Terima kasih telah membaca resep kami di halaman ini. Kami berharap masakan Goiko Tempe Mendoan yang mudah ini dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga / teman Anda atau menjadi inspirasi bagi mereka yang suka memasak. Saya harap ini membantu kuat.