'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe mendoan ala Banyumas Purwokerto Anti Gagal - Masakan Mami

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe mendoan ala Banyumas Purwokerto Anti Gagal

pemikiran tempe Banyumas ala Purwokerto

Sedang mencari ide cara mudah membuat tempe mendoan khas banyumas purvokerto? Netizen terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menemukan gambar inspirasional. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Tempe Mendoan dengan resep Anti Gagal ala Banyumas Purwokerto, tidak sulit dan mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Sementara Tempe Mendoan La Banyumas Purwokerto sangat enak, seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mengiritasi lidah kita.

Dalam ala Banyumas Purwokerto ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Tempe Mendoan, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar, cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat tempe mendoan di rumah, jangan khawatir karena asal tahu caranya, masakan ini bisa jadi istimewa. Berikut adalah foto terkait pemikiran Tempe ala Banyumas Purwokerto yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini mari kita coba membuat Tempe Mendoan di rumah ala Banyumas Purwokerto. Makanan ini mengandung bahan yang sederhana dan memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tempe Mendoan Gaya Banyumas Purwokerto menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Tempe Mendoan Banyumas ala Purwokerto :

  1. 1/2 piring tempe dibungkus foil
  2. 1 sendok makan ketumbar
  3. 1 bagian kunyit
  4. 4 siung bawang putih
  5. Garam secukupnya
  6. 1 sendok teh bedak bahu
  7. 100 gram tepung terigu
  8. cukup air
  9. Cukup kepahitan
  10. Minyak sayur secukupnya

Langkah-langkah membuat Tempe ala Banyumas Purwokerto

  1. Bawang putih putih bersih, ketumbar, merica, garam, kaldu rebus.
  2. Iris tipis tempe, masukkan bumbu halus dan tambahkan sedikit air. Diamkan beberapa saat hingga meresap.
  3. Tambahkan tepung dan air dalam mangkuk terpisah sampai mengental setengah. Tambahkan bawang putih cincang, sedikit garam dan saus cincang. Campur dengan baik.
  4. Celupkan tempe yang sudah matang ke dalam adonan tepung lalu goreng dengan api kecil.
  5. Masak hingga matang (setengah matang), kental dan tidak empuk.
  6. Sajikan dengan kecap.

mengapa? Bukankah itu mudah? Berikut cara mencoba tempe mendoan ala Banyumas Purwokerto di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.