'/> Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan bumbu Kari Anti Gagal - Masakan Mami

Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan bumbu Kari Anti Gagal

Rempah Temp Mendoan Curry

Sedang mencari inspirasi, langkah sederhana membuat Kari Tempe Mendoan yang unik dan enak? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk menelusuri gambar untuk mendapatkan inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat bumbu kari tempe mendoan. Sulit dan tidak mudah untuk membuatnya sangat indah. Jika Anda salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Padahal, Tempe Mendoan, bumbu kari yang enak, seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas bumbu kari tempe mendoan: pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahannya yang segar, cara penyajian dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat tempe mendoan dengan bumbu kari yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa jadi istimewa. Berikut adalah gambar Bumbu Kari Tempe Mendowan yang bisa anda gunakan sebagai cermin.

Nah, kali ini coba bikin Kari Tempe Mendoan sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Kari Tempe Mendoan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Mau salat tempo tapi malas giling bumbu jadi pakai bubuk kari saja.. enak juga..

Bahan dan Bumbu yang Diperlukan untuk Membuat Kari Temp Mendoan:

  1. 150 gram tempe
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 2 siung bawang putih cincang
  4. 3/4 sdm bubuk kari
  5. garam 1 sdt
  6. Sup jamur 1 sdm
  7. Bawang
  8. cukup air
  9. minyak untuk menggoreng
  10. bumbu celup:
  11. 1 iris cabai rawit atau sesuai selera
  12. 1 potong jeruk nipis
  13. kecap manis
  14. 1 sendok teh. minyak goreng tempe

Cara Membuat Bumbu Kari Temp Mendoan

  1. Tempe diiris tipis.
  2. Buat mangkuk, campur tepung, bubuk kari, jus jamur, garam, bawang putih cincang, bawang merah.
  3. Tambahkan air, aduk rata hingga semua tercampur.
  4. Gulung tempe bolak balik hingga seluruh permukaan tempe tertutup adonan.
  5. Panaskan minyak dengan api besar, masukkan tepung tempe, kecilkan api saat tepung menguning, goreng selama 5 menit.
  6. Untuk menghapusnya, panaskan minyak dan angkat
  7. Untuk kecapnya, siapkan cabai kambing, jeruk nipis. Tempatkan keripik cabai kecil dalam mangkuk
  8. Tambahkan kecap manis, air jeruk lemon dan minyak yang digunakan untuk menggoreng tempe
  9. Tempe mengira sudah siap untuk dilahap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di situs ini. Kami berharap sajian sederhana dari Bumbu Kari Tempe Mendoan yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda membuat hidangan lezat untuk keluarga/teman atau memberi ide bagi Anda yang ingin mulai memasak. Kekuasaan!

Link copied to clipboard.