Bagaimana Membuat Medol tempe/mendoan gurih 😄 yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat medole tempe/mendoan anti gagal yang enak? Resep tempe gelitik medol tempe/garam saat ini sedang di cari sebagian orang di daerah kami, mungkin salah satunya anda. Pengguna internet kini sudah terbiasa menggunakan internet di ponselnya untuk mencari informasi gambar inspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Tempe Medol / Acar Mendoan yang enak langkah mudah. Ini sangat mudah untuk dilakukan. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya akan kosong dan bahkan tidak menyenangkan. Meski medol tempe/mendoan enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggoda lidah kita.
Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa medol tempe/sal mendoana, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat tempe/mendoan medol yang enak di mana-mana, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa asal Anda tahu triknya. Di bawah ini adalah gambar medol tempe/sal mendoana yang bisa anda jadikan contoh.
Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat tempe/mendoa medol yang enak. Kamu dapat membuat Medol Tempe/Mendoan Enak menggunakan 14 bahan dan 6 langkah persiapan. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Saya bosan dengan gorengan, gorengan dan tepung roti, sekarang saya akan melakukannya dengan cara yang berbeda dan itu tidak akan membosankan
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Medol/Garam Mendoan:
- 1 mangkuk tempe ukuran sedang (kukus)
- 2 sendok tepung beras
- selembar daun lemon (bisa dipotong-potong dengan bumbu)
- bahan rusak:
- 2 bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar halus
- 2 cm kunyit
- bumbu
- 2 paprika merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- Gula
- Garam
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat medol tempe/sal mendoana
- Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula pasir, garam, merica, ketumbar, daun jeruk dan bumbu halus hingga halus, lalu pindahkan ke wastafel.
- Tekan tempe kukus dengan semua bumbu tanpa mencampurnya dan aduk hingga rata.
- Masukkan tepung ke dalam mangkuk dan campur dengan sedikit air (2 sendok makan) sampai tercampur
- Kemudian koreksi rasa.
- Buat adonan tempe mendol, lalu bulatkan atau tekan menjadi bentuk lonjong dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Mendol siap dihidangkan Tempe

Bagaimana? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat tempe/mendoan medol enak yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Energi!