Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan yang Bikin Ngiler

Cari inspirasi cara masak tempe di Mendoza, bingung bahasanya yang unik? Orang-orang terbiasa mencari di Internet di ponsel mereka untuk ide-ide tentang gambar. Pada postingan kali ini saya akan menunjukkan cara membuat Tempe Mendoan Anti Kutu dengan mudah, tidak terlalu sulit, namun tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Meskipun tempe mendoza yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang enak, tapi bisa menggugah selera kita.
Pertama, dari jenis bahan, pemilihan bahan segar hingga pengolahan dan penyajian, ada beberapa hal yang secara kasar mempengaruhi profil rasa tempe mendoan. Jika Anda ingin membuat tempe yang enak di suatu tempat di pegunungan, jangan khawatir, jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Tempe Mendoana yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Nah, kali ini mari kita coba membuat tempe sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat tempe mendo dengan 11 jenis bahan dan 2 langkah pengolahan. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Resep mendoan ini adalah resep andalan saya, rasa bawang putih dan ketumbarnya kuat, enak sekali. Resepnya sangat mudah 😊 Ini resep tanpa takaran, jadi gunakan akal sehat.
Bahan dan bumbu untuk membuat Tempe Mendoan :
- 1 bungkus Tempe Mendoan, Jika Tempe Mendoan tidak ada, buka sendiri
- 1/4 kg tepung terigu
- cukup air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 paun daun Cherokee, iris tipis
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Rempah-rempah di bawah ini:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar (lebih pedas dari yang dipanggang sebelum dihaluskan)
- 1 bagian kunyit
- Secukupnya gula dan garam
Cara Membuat Tempe Mendoan
- Campur bumbu dalam lesung dengan tepung, air, daun bawang dan daun jeruk cincang. Campur semuanya jadi satu sampai rata.
- Usahakan jangan dibalik saat menggoreng, balik sekali. Dan tidak butuh waktu lama untuk kecoklatan, karena mandolin sudah sedikit memutih teksturnya, kalau di goreng coklat keemasan namanya tempe goreng tepung, bukan tempe mandolin. Semoga ini bisa membantu, makanan enak
apa kabar? Gampang kan? Cara membuat tempe mendoana di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!