'/> Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan Banyumasan yang Enak Banget - Masakan Mami

Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan Banyumasan yang Enak Banget

Candi Mindawan Banyumasan

Sedang mencari inspirasi resep tempe Manduan Banjo Masan yang membangkitkan cita rasa unik? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi seperti foto. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah untuk membuat resep Tempe Mendoan Banyumasan Anti Gagal ini, tidak sulit atau mudah untuk membuatnya. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal Tempe Mendoan Banyumasan yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Tempe Mendoan entah bagaimana mempengaruhi rasa Banyumasan, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat tempe mendoan banyumasan yang enak dimana saja, karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi signature dish. Di bawah ini adalah gambar Tempe Mendoan Banyumasan untuk memberi Anda gambaran.

Jumlah yang bisa disajikan untuk membuat Tempe Mendoan Banyumasan adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Kali ini kami mencoba mengisolasi Tempe Mendoan Banyumasan di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini dapat bermanfaat dalam membantu tubuh kita tetap sehat. Kamu bisa membuat Tempe Mendoan Banyumasan dengan 12 bahan dan 3 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Tempe mendoan adalah makanan pembuka banyumas (purokerto) goreng sederhana. Disebut tempe mandawan karena tekstur adonan adonan saat digoreng dan disajikan masih lembut atau setengah matang, benzoin "mindo". Tumis tradisional menggunakan tempe tipis yang dibungkus daun per unit. Lezat dengan pilihan sambal, kecap atau saus kacang. ,

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Mendoan Banyumasan:

  1. 10 lembar Tempe Mandwan / Tempe Biasa (iris tipis)
  2. 200 gram tepung terigu
  3. 100 gr tepung beras
  4. Iris 3 bawang bombay/daun bawang
  5. 200 ml air
  6. 1 kuning telur (opsional, renyah)
  7. minyak sayur
  8. Rempah-rempah halus:
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 bawang merah muda
  11. 12 sendok teh ketumbar
  12. garam secukupnya

Langkah Menuju Tempe Mendoan Banyumasan

  1. Campur tepung terigu dengan tepung beras, semua bumbu dan air, lalu tambahkan kuning telur dan aduk rata.
  2. Tambahkan daun bawang cincang / bawang hijau ke dalam campuran tepung. berputar
  3. Kemudian celupkan ke dalam kurma dan goreng hingga setengahnya, keringkan dan sajikan. (jika ingin digoreng garing)

Gunakan resep yang ditunjukkan di sini. Kami berharap cara sederhana membuat Tempe Mendoan Banyumasan yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau memberi Anda ide memasak. Saya berharap Anda beruntung dan mendapat manfaat!

Link copied to clipboard.