Langkah Mudah untuk Membuat Tempe mendoan yang Sempurna

Sedang mencari inspirasi tempo yang mudah dan unik di Mendoza? Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk memeriksa informasi tentang foto dan menemukan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan sederhana cara penyajian Tempe Mendoan, tidak terlalu ribet tapi juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Tempe Mendoan yang lezat, sebaliknya, harus memiliki aroma dan rasa yang dapat memanjakan lidah kita.
Ada beberapa unsur yang sangat mempengaruhi cita rasa Tempe Mendoza, mulai dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir, jika ingin membuat tempe mendo enak di mana saja, asal tahu tekniknya, masakan ini bisa jadi istimewa. Berikut adalah gambar Tempe Mendoan yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Nah, kali ini mari kita coba, mari kita ubah di home pace. Hidangan ini terdiri dari bahan-bahan sederhana dan dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Tempe Mendoana bisa kamu buat dengan 19 bahan dan 7 langkah memasak. Cara memasak hidangan.
Lagi hujan." Mau main. Pas buka kulkas mau pakai jahe, padahal tergiur tempe. Akhirnya bikin tempe di adas 😂. #berburucelemekemas #resolusi2019
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Mendoan:
- 1 papan sementara (210 g)
- 120 gram tepung serbaguna
- 10 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh baking powder
- 200 ml air
- 1 sendok teh bubuk rebusan
- 1 bawang bombay (cincang)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- bumbu halus
- 1 siung bawang putih
- Daun ketumbar 1 sdt
- 1 busi BTR
- Saus cabai, kecap asin
- 1/4 sendok teh bawang putih cincang halus
- 3 sendok kecap manis
- 3 paprika (iris)
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok teh air matang
Langkah-langkah dalam Tempe
- Siapkan bahan, potong tempe menjadi irisan tipis.

- Aduk bawang putih, sisakan sebagian untuk kecap. Campur dengan cabai rawit halus bawang putih, kecap asin, kaldu bubuk, air dan bawang goreng. Aduk rata, sisihkan.

- Campur ketumbar dan jinten, campur dengan bawang putih cincang.

- Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, baking soda, air dan bubuk kunyit. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan yang tersisa.

- Tambahkan bawang bombay cincang, aduk rata.

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukkan tempe ke dalam adonan, goreng hingga matang.

- Siap dihidangkan

Silakan gunakan resep yang disediakan di sini. Semoga resep mendo tempe sederhana diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan masakan menarik untuk keluarga/sahabat anda atau menginspirasi anda yang ingin memulai usaha memasak. Banyak sukses!