'/> Bagaimana Membuat Tempe Mendoan, Sempurna - Masakan Mami

Bagaimana Membuat Tempe Mendoan, Sempurna

Candi Mendwan

Sedang mencari langkah mudah untuk membuat Tempe Mendoan Fail unik?, resep Tempe Mendoan Fail saat ini sedang banyak dicari oleh orang-orang di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Pengguna internet sudah terbiasa mengakses Internet di ponsel mereka untuk mengakses informasi gambar. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep tempe mendoan paling enak, tidak terlalu sulit tapi juga mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meski manis Tempe Mendoan harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Banyak hal yang mempengaruhi enaknya tempe mendoan, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat tempe mendoan yang enak di mana saja, jangan khawatir karena asal tahu caranya, masakan ini bisa bermanfaat. Di bawah ini adalah gambar Tempe Mendoan yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Nah, kali ini kita coba bikin Tempe Mendoan sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini menawarkan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Tempe Mendoan bisa kamu buat dengan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Makanan mudah dan cepat.... enak enak.....😘

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Mendoan:

  1. 5 api sedang (iris tipis)
  2. 4 bawang hijau
  3. 150 gram tepung terigu
  4. 100 gram tepung kanji
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh rasa ayam
  7. 300 ml air (sesuai selera)
  8. produk kedelai
  9. 3 sendok makan kecap manis
  10. 5 cabai rawit (sesuai selera)
  11. 1 buah tomat ukuran sedang
  12. 1 sendok teh jus lemon

Standar kerja Tempe Mendoan

  1. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, garam dan penyedap rasa ayam
  2. Potong bawang hijau menjadi potongan-potongan kecil dan campur dengan tepung
  3. Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga bahan menjadi sangat cair
  4. Masuk ujian
  5. Goreng hingga kuning keemasan, jangan terlalu kering...
  6. Angkat, buka... dan Tempe Mendoan siap dihidangkan.
  7. Untuk kecap, campur semua bahan kecap, dan jangan lupa cabai dan tomat.

Apa kabar? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Tempe Mendoan yang bisa Anda buat di rumah. Semoga sukses dan bermanfaat!

Link copied to clipboard.