'/> Bagaimana Membuat Mendoan tempe gembus, Enak Banget - Masakan Mami

Bagaimana Membuat Mendoan tempe gembus, Enak Banget

Doakan Tempe Gembus

Sedang mencari cara mudah membuat Tempe Gembus Unik vs Gagal?, Resep Tempe Gembus Mendoan, Bahasa Bisa Manjain saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di smartphone mereka untuk melihat informasi tentang gambar untuk mencari inspirasi. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Mendoan Tempe Gembus Anti Gagal yang tidak terlalu sulit namun juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meski Mendoan Tempe Gembus memang enak, pasti ada rasa dan aroma yang bisa menggugah selera.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa tempe gembusa mendoan, mulai dari jenis bahannya hingga pilihan bahan yang segar serta cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat gembus tempe mendoan yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut adalah gambar yang berhubungan dengan Mendoan Tempe Gembus yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mendoan Tempe Gembus. Kamu dapat membuat Mendoan Tempe Gembus menggunakan 14 bahan dan 2 langkah. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Mau makan gorengan saat masih di rumah dan tidak sibuk hmmm enak banget tapi mudah #BerbiruCelemekEmas #Resolution2019...

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Mendoan Tempe Gembus:

  1. 1 meja Tempe Gembus (Menhes)
  2. 1 bawang bombay (iris tipis)
  3. 200 gram tepung terigu
  4. 50 gram telur nasi
  5. cukup air
  6. Minyak sayur secukupnya
  7. smoothie
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/2 sendok teh ketumbar
  10. sejumput kunyit (sesuai selera jika terlalu banyak)
  11. 3 paprika merah
  12. 2 buah cabai rawit (saya suka yang lebih pedas)
  13. Garam secukupnya
  14. sedikit gula

Cara Memasak Mendoan Tempe Gembus

  1. Campur semua bumbu halus, potong tempe menjadi beberapa bagian (sesuai selera, sebanyak yang diinginkan) lalu campurkan adonan dengan bumbu, tambahkan air secukupnya pada adonan (jangan terlalu encer, tapi jangan terlalu kental). Lalu masukkan adas ke dalam adonan, cicipi rasanya apakah terlalu asin saat itu atau bagaimana...tambahkan saja tempe gembus ke dalam adonan tepung...
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan tempe, lalu kecilkan api agar tidak cepat gosong, tapi tetap enak dimasak. Tunggu sampai warnanya berubah menjadi coklat muda sebelum dituang air...

Bagaimana? Bukankah itu mudah? Cara membuat Mendoan Tempe Gembus yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.