'/> Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan yang Lezat - Masakan Mami

Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan yang Lezat

Tempe Mendoan

Anda sedang mencari ide untuk "Langkah Mudah Membuat Tempe Mendoan Luar Biasa Sempurna?", "Langkah Mudah Membuat Tempe Mendoan Melawan Kegagalan" beberapa orang di sekitar kita sedang melihat saat ini, mungkin dia salah satunya. Pengguna internet telah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar yang menginspirasi mereka. dan kali ini saya akan share step by step cara membuat resep Tempe Mendoan yang enak, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Dengan perawatan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Padahal Tempe Mendoan yang enak seharusnya memiliki rasa dan aroma yang mampu menggoda lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa tempe mendoan, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat Tempe Mendoan yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi sesuatu yang istimewa. Di bawah ini adalah foto Tempe Mendoan, dari mana Anda bisa mendapatkan ide.

Jumlah porsi yang bisa digunakan untuk membuat Tempe Mendoan adalah 2 sampai 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu memasak Tempe Mendoan diperkirakan sekitar ± 5 menit.

Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat tentang cara menyiapkan Tempe Mendoan untuk berkreasi. Kamu bisa membuat Tempe Mendoan menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pengolahan. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Favorit❤, parfait dengan kecap

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Mendoan:

  1. Bahan:
  2. 1 bungkus tempe
  3. 3 sendok makan tepung
  4. bawang merah secukupnya
  5. Bumbu halus:
  6. 1/2 bungkus ketumbar bubuk
  7. 2 siung bawang putih
  8. Garam secukupnya
  9. sedikit kunyit

Cara memasak Tempe Mendoan

  1. Potong tempe sesuai selera
  2. Siapkan bumbu halus, lalu tambahkan sedikit air dan tambahkan tepung dan bawang merah (bawang merah dicincang)
  3. Panaskan minyak secukupnya (nilai sampai tempe bisa dicelupkan ke minyak)
  4. Celupkan tempe ke dalam bumbu halus yang sudah disiapkan lalu mulailah menggoreng (jangan sampai terlalu kering).
  5. Siap dihidangkan (resep kecap pedas, bawang putih saja, cabai, garam taburi bawang merah jika perlu) 😊

Apa kabar? Itu mudah? Berikut cara membuat Tempe Mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Kekuatan!

Link copied to clipboard.